RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

15:26 20.12.2016
Осмотр Олимпийского центра синхронного плавания на ЗИЛе_фото_mos.ru

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания на территории бывшего завода ЗИЛ можно считать завершённым. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в центр.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - заметил С.Собянин.

Градоначальник выразил слова благодарности Анастасии Давыдовой, многократной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию, и инвесторам проекта за инициативу, проявленную при создании нового центра.

Собянин разъяснил, что данный объект не является первым, так как прежде него уже был сдан в эксплуатацию ледовый центр. В нём с успехом прошёл чемпионат мира по хоккею. А в наступающем году должно завершиться строительство Центра водных видов спорта. В нём будут располагаться: крытый и открытый бассейны, спортивный зал, СПА-центр, кафетерий и фито-бары.

Мэр столицы акцентировал внимание на том, что сооружение Центра синхронного плавания проводилось не за счёт средств городского бюджета, а относилось к случаю частно-государственного партнёрства.

Со своей стороны, Руслан Гутнов, представитель компании-заказчика и инвестора строительства Центра водных развлечений, сказал мэру, что открытие Центра синхронного плавания планируется осуществить в феврале 2017 года. В настоящее время все основные работы уже завершены, осталось закончить отделку. Откроется Центр показательными выступлениями спортсменов.

Директор Центра олимпийского синхронного плавания А.Давыдова отметила, что в новом современном Центре синхронного плавания будут заниматься не только известные спортсмены, но и юные москвичи.

Строительство Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой началось в июле 2014 года, а введен в эксплуатацию он в декабре уходящего года. Его общая площадь достигает 15 000 кв. м. Внутри расположены две водные чаши, трибуны, рассчитанные на 450 зрителей, акробатический зал, зал физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, комнаты для временного пребывания спортсменов, кафе и конференц-зал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати