RSS

На новогодние праздники власти Москвы усилили меры безопасности

09:14 30.12.2016
Усиление мер безопасности_фото_С. Ведяшкин_АНГ Москва.jpg

На время новогодних праздников в Москве усилили меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий. Пешеходные улицы в центре города, площадки фестиваля “Путешествие в Рождество” и привокзальные площади огородили бетонными блоками, препятствующими въезду автотранспорта. Кроме того, запрет на въезд в центр города машин, чья грузоподъемность составляет более 1 тонны, теперь действителен и с 22:00 до 6 утра.

“На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий”, - заявил Владимир Черников, руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. В качестве дополнительной меры, личный состав ГИБДД был переведен на усиленный режим несения службы. Для охраны порядка полиция использует, помимо прочего, и камеры видеонаблюдения. Также будут усилены меры безопасности в общественном транспорте. Станции метро будут патрулироваться сотрудниками УВД, кинологами и Росгвардией.

Как рассказал Алексей Немерюк, руководитель московского Департамента торговли и услуг, общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на площадки фестиваля “Путешествие в Рождество”, на который традиционно собираются сотни тысяч человек.

После трагедии, которая случилась на рождественской ярмарке в Берлине, унеся жизни 12 человек, схожие меры обеспечения безопасности были введены и в разных городах Европы. В Брюсселе, Амстердаме и Гамбурге возле рождественских базаров установил бетонные блоки. Во Франции и Австрии усилена полицейская охрана. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати