RSS

В начале 2017 года в Москве откроется участок метро "Деловой центр - Раменки"

12:11 30.12.2016
Технический пуск участка «Деловой центр» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии московского метро_фото_mos.ru

Через несколько недель после начала 2017 года откроется движение пассажирских поездов на участке метро «Деловой центр – Раменки». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив пробный технический пуск участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - заявил С.Собянин.

Глава города уточнил, что весь объем работ практически завершен, остается лишь пусконаладка. По словам Собянина, пассажирское движение будет запущено на этой ветке уже в конце января - начале февраля наступающего года.

Строительство станции «Раменки» велось с 2013 года. Это станция мелкого заложения, она оснащена эскалаторами и обладает двумя подземными вестибюлями, выходы из них ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Для граждан с ограниченными возможностями движения предусмотрены лифты. Тема оформления станции навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о дубовых рощах, когда-то росших в этой местности.

Длина участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки» составит 7,3 км. Здесь расположатся три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и собственно «Раменки».

Станция "Минская" - мелкого заложения, она оформлена в стиле хай-тек, ее пока вестибюль выходит на обе стороны Минской улицы. Второй вестибюль пока что в планах, он построен в виде аварийного выхода.

Для дизайна станции "Ломоносовский проспект" использовали графические элементы в виде цифр - они символизируют точные науки, отражая связь с МГУ им. Ломоносова, расположенным неподалеку. У станции 2 вестибюля с выходами на Мичуринский и Ломоносовский проспекты.

Формирование Калининско-Солнцевской линии в Москве будет продолжаться поэтапно. После отрезка «Парк Победы»-«Раменки» откроется участок «Раменки-«Солнцево», находящийся на сегодняшний момент на стадии активного строительства, следом появится «Солнцево»-«Рассказовка», а в проекте также заявлен участок «Третьяковская»-«Деловой центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати