RSS

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

14:13 11.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил поддержку идеи круглосуточной работы московского метрополитена по большим праздникам. Об этом он заявил, выступив на прошедшем 11 января заседании Президиума правительства столицы.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями", - сообщил Сергей Собянин.

Со своей стороны, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в своем докладе отчитался Собянину о том, что городской общественный транспорт функционировал в новогоднюю ночь без каких-либо сбоев. Он уточнил, что, по личному поручению градоначальника, московское метро впервые за 80 лет своего существования проработало всю новогоднюю ночь без перерывов. МЦК и 153 маршрута городского транспорта также с успехом справились с круглосуточным режимом работы с 31 декабря по 1 января.

Руководитель Дептранса проинформировал, что городской транспорт Москвы перевез почти 57,4 млн пассажиров за время новогодних и рождественских праздников. При этом погодные условия не повлияли на качество перевозки.

Он также сказал, что непосредственно в новогоднюю ночь столичным транспортом воспользовались более полумиллиона пассажиров – для сравнения, это в 10 раз больше, чем в прошлом году.

Ликсутов отметил превосходную работу более девяноста тысяч человек, благодаря которым в Новогоднюю ночь москвичи и гости города безопасно и с комфортом могли пользоваться транспортом. В их числе сотрудники метро и Мосгортранса, частные перевозчики, сотрудники РЖД, пригородных железнодорожных компаний. Кроме того, перевозкой горожан занимались более 60 тысяч водителей московского региона.

М.Ликсутов уточнил, что на городской транспортной инфраструктуре за этот период не было зафиксировано никаких происшествий.

В материалах к президиуму правительства также присутствует информация о том, что с 31 декабря по 8 января Московский метрополитен и Московское центральное кольцо перевезли суммарно 29 млн пассажиров, «Мосгортранс» и частные перевозчики - 20 млн человек, пригородный железнодорожный транспорт - 4,4 млн человек, такси - 4 млн пассажиров.

Свыше 200 тысяч пассажиров воспользовались услугами городского транспорта в Рождественскую ночь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати