RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:33 12.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил превосходный уровень подготовки и слаженную работу всех служб городского хозяйства столицы во время новогодних праздников. В своем выступлении на заседании Президиума правительства города, Собянин отметил, что в целом за новогодние праздники в Москве не было зафиксировано каких-либо серьезных происшествий.

Со своей стороны, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в своем отчете проинформировал Сергея Собянина, что все столичные службы городского хозяйства работали в новогодние праздники в штатном режиме.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - сказал П.Бирюков.

По его подсчетам, в новогодние и рождественские праздники в Москве для поддержания привычного состояния объектов жилого и нежилого фонда каждый день трудились более 50 тысяч сотрудников комплекса городского хозяйства, а ещё свыше 4 тысяч человек обеспечивали функционирование объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

Заммэра пояснил, что в праздничные дни Москва пользовалась только основным видом топлива - природным газом. Резервные виды топлива - уголь, дизельное топливо и мазут – использованы не были.

Больше всего тепла был потреблено городом 7 января - 27 221 Гкал/час. Максимум электроэнергии использовался 6 января – 15 685 МВт. Воды использовали больше всего 31 декабря – 3 192 тыс. куб.м/сут.

При этом локальные максимумы потребления были значительно ниже максимально возможных уровней выработки электроэнергии и тепла с использованием основного топлива – природного газа. Суммарно за период праздников потребление газа составило 1 265 млн. куб.м., из них энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м.

П.Бирюков также сказал, что для уборки города от скопившегося снега было привлечено более 11 тысяч единиц специальной дорожно-уборочной техники и почти 42 тысяч уборщиков и дворников.

Напомним, что с 31 декабря по 3 января температура воздуха в московском регионе была отмечена на уровне от 0ºС до +2ºС. С 4 января температура опустилась до минус 10-12ºС. Накануне Рождества, 6 января в столицу пришла аномально холодная погода – резко похолодало до минус 25-30ºС, при этом шел сильный снег. В общей сложности к 8 января выпало уже 19 см снега, что составило 11% от всего объёма, выпавшего за этот сезон.

Самые продолжительные морозы были зафиксированы в 1987 году, тогда среднесуточная температура воздуха опустилась на 18-20º ниже нормы на период в 6 дней – с 7 по 12 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати