RSS

Москва входит в число мировых лидеров по уровню информатизации школ

16:01 19.01.2017
Посещение школы № 627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко_фото_mos.ru.jpg

Москва входит в число лидеров среди наиболее успешных, "умных городов" мира по уровню информатизации школ. Результаты тестирования, организованного международной программой PISA, доказывают, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники вошли в число шести лучших на планете.

Международная консалтинговая компания KPMG провела исследование, в котором говорится, что в школах Москвы используется большая часть ведущих элементов умного города (smart сity): электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки и интерактивные доски. В общеобразовательных учреждениях оборудованы цифровые и виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, появляется робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

Как продемонстрировало исследование, московские школы находятся на одном уровне по информатизации со школами Лондона, Гонконга и Нью-Йорка.

Одним из первопроходцев проекта «Московская электронная школа» стала школа № 627. В ходе своего визита в это учебное заведение мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте второго этапа информатизации в школах - в ближайшие годы информационная среда в них полностью обновится.

«Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. И в целом эта работа начала продвигаться. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники. И эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнять наши школы», — сообщил Собянин.

По его мнению, самым простым в намеченной работе будет техническое оснащение школ. Сергей Собянин не сомневается, что в течение пяти лет информационная среда будет создана во всех школах в соответствии с самыми современными требованиями. Однако для того, чтобы обучение в школах стало интересным, потребуются объединенные усилия Департамента образования и педагогов, при активном участии учеников.

Столичный градоначальник выразил надежду, что этот проект выведет московские школы на ещё более высокий — мировой уровень.

Школа № 627 была основана в 1936 году в Замоскворечье, она находится на Дубининской улице и носит имя Д. Д. Лелюшенко — генерала армии, дважды Героя Советского Союза. В настоящий момент школа превратилась в крупный образовательный комплекс, в его состав входят шесть школьных зданий и восемь дополнительных зданий для обучения.

По итогам конкурса «Школа новых технологий» комплекс получит 61 единицу робототехнических устройств, которые не входят в стандартный перечень оборудования, необходимого для учёбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати