RSS

Собянин: Правительство Москвы присвоит "Авангарду" статус промышленного комплекса

12:52 20.01.2017
Посещение завода «Авангард»_фото_mos.ru.jpg

Московский завод «Авангард» получит статус промкомплекса в год своего 75-летнего юбилея. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив завод с визитом.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - заявил С. Собянин.

Мэр города подчеркнул, что Москва гордится таким предприятием. Он пожелал заводу динамичного развития, а его работникам - повышения зарплат. Сергей Собянин пообещал максимальную поддержку предприятия со стороны московских властей, как в развитии, так и в плане оказания льгот. В ближайшее время планируется присвоить заводу статус промышленного комплекса, это уменьшит его налоговую нагрузку приблизительно на двадцать процентов. Мэр предположил, что высвобожденные средства будут вложены в развитие предприятия. В конце своей речи глава города поблагодарил коллектив за их самоотверженный труд, особенно отметив важность продукции комплекса для обороны страны и для защиты столицы.

Завод «Авангард» находится на улице Клары Цеткин, д. 33, на севере Москвы. Он существует с 1942 года, и поначалу занимался серийный выпуском авиационных моторов. После войны "Авангард" перешёл на производство деталей и моторов для сельскохозяйственной техники и товаров народного потребления, однако через какое-то время вновь вернулся в состав оборонно-промышленного комплекса страны.

Именно на этом заводе выпускались ракеты-мишени 5 типов: "Синица-1", "Синица-6", "Синица-23", "Коршун", "Бекас", - они использовались войсками ПВО, а ракета-мишень "Бекас" востребована для учебно-боевых стрельб и сегодня.

В 90-е годы в связи с сокращением государственного оборонного заказа у предприятия были трудные времена, но "Авангард" сумел сохранить основной костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.

В 2002 году завод миновал фазу кризиса, войдя в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей". В структуре концерна – около шестидесяти научных организаций и промышленных предприятий, расположенных в 18 регионах России. Они занимаются разработкой и производством средств воздушно-космической обороны и смежной продукции.

На заводе работают в общей сложности около трёх тысяч человек. Средняя зарплата - более 83 тысяч рублей в месяц. Только за 2011-2015 годы объем выпускаемой продукции вырос больше чем в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати