RSS

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

14:41 20.01.2017
кондитерская фабрика_Фото_m24.ru_Михаил Сипко.jpg

Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, приняла решение с апреля этого года прекратить деятельность кондитерской фабрики, расположенной в Липецке.

Подобное решение объясняется политическими и экономическими причинами.

За последние годы объемы производства на фабрике упали в три раза. В компании это объясняли сокращением ассортимента продукции после появления запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию.

Вследствие спада производства начались массовые сокращения сотрудников. Оставшиеся работники были предупреждены о закрытии фабрики заранее.

Компания Roshen – это один из крупнейших производителей кондитерских изделий. Она была основана в 1996 году и в настоящий момент выпускает порядка 450 тысяч тонн продукции ежегодно, занимая 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry.

Когда Петр Порошенко вступал в должность главы государства Украины, он обещал продать Roshen после избрания. В январе он объявил, что, из-за отсутствия покупателей, управление фабрикой было передано независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. За год Порошенко увеличил свои доходы, поднявшись с шестого на четвертое место в рейтинге украинских богатых людей. Его активы составляют 949 миллионов долларов.

Согласно сообщению представителей компании, в апреле 2017 года производственные мощности фабрики будут полностью остановлены и законсервированы.

Липецкая кондитерская фабрика была приобретена группой в 2001 году. На предприятии выпускали карамель, ирис и печенье. В мае прошлого года стало известно об интересе к ее покупке со стороны российского кондитерского холдинга «Славянка». Но по версии Roshen продать фабрику невозможно из-за ареста Следственного комитета, который ранее был наложен на ее имущество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати