RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижняя Масловка"

12:48 23.01.2017
Строительство станции метро «Нижняя Масловка»_фото_mos.ru.jpg

Все основные строительные работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура московского метрополитена по плану должны быть закончены в сентябре следующего года. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ, ведущихся на станции.

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложных геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 г.», - рассказал С.Собянин.

По мнению мэра города, этот участок является очень важным. Сергей Собянин подчеркнул, что на транспортно-пересадочном узле возле Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги и наземный городской транспорт, и в общей сложности данным узлом будут пользоваться около 300 тысяч пассажиров в сутки.

Станция "Нижняя Масловка" будет являться частью ТПУ "Савеловская", он обеспечит свободную пересадку между двумя линиями метро, Савеловским вокзалом и наземным транспортом. Ожидается, что пассажиропоток "Нижней Масловки" на период запуска составит примерно 210 тыс. пассажиров в сутки. А к 2025 году по расчётам это число вырастет до 290 тыс. человек в сутки.

Открытие участка Третьего пересадочного контура метро от "Нижней Масловки" до "Делового центра" улучшит транспортное обслуживание "Москва-Сити" - его каждый день посещают порядка 300 тысяч человек. Кроме того, повысится качество обслуживания транспортом жителей Хорошевского, Тимирязевского, Савеловского и других районов Москвы благодаря созданию новой скоростной беспересадочной связи между ними. Пассажиры будут тратить меньше времени на поездку по городу, также частично снизится нагрузка северо-западных участков перегруженных линий.

Строительство станции "Нижняя Масловка" началось в марте 2012 г. По причине большой глубины заложения строительные работы ведутся закрытым буровзрывным способом. К настоящему моменту завершено сооружение левого и правого станционных тоннелей, второго наклонного входа и основных конструкций помещений для размещения подстанции. Продолжается сооружение среднего станционного тоннеля, первого наклонного хода и базовых конструкций для размещения технических помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати