RSS

Аварийность на столичных дорогах снижена почти вдвое – Собянин

13:15 24.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Аварийность на дорогах Москвы сократилась почти в два раза. Об этом объявил мэр города Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства.

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта», - сказал С.Собянин.

В свою очередь заместитель Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в своем докладе на заседании сообщил, что в 2016 году аварийность на дорогах снизилась на 46%, если сравнивать с 2010 годом.

По оценкам специалистов, за последние шесть лет средняя скорость движения автотранспорта в сутки увеличилась на 13%, а точность соответствия расписанию наземным городским пассажирским транспортом выросла на 24%.

За прошлый год на городских улицах было установлено 610 новых камер, предназначенных для фиксации нарушений, поставлено 500 дополнительных опор освещения на МКАД, обустроено 21,2 км новых выделенных полос для общественного транспорта, реконструировано 53,1 км трамвайных путей, организовано круглосуточное информирование граждан об актуальной ситуации на дорогах.

На 2017 год, в числе прочего, запланировано продолжить системную работу по улучшению движения и повышению безопасности на дорогах, запустить для пассажиров новый поезд метро "Москва" со сквозным проходом между вагонами, сократить интервалы движения поездов на МЦК, привести в порядок маршрутную сеть наземного транспорта, ввести в эксплуатацию трамваи нового поколения, повысить привлекательность пригородного ж/д сообщения, расширить сеть городского велопроката, оборудовать новые выделенные полосы, подвижной состав городского перевозчика ГУП "Мосгортранс" и т.д.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были особо отмечены международным сообществом экспертов. Так, московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати