RSS

Имя Елизаветы Глинки будет увековечено в Москве

09:48 27.01.2017
Имя Елизаветы Глинки будет присвоено социальному учреждению_фото_m24.ru_Александр Авилов.jpg

Именем Елизаветы Глинки будет назван центр социальной адаптации (ЦСА) «Люблино», сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Е.Глинка, более известная россиянам как Доктор Лиза, многие годы активно и плодотворно сотрудничала с ЦСА «Люблино», оказывая необходимую помощь нуждающимся лицам без определенного места жительства и занятий. После гибели Е.Глинки работники и руководство Центра направили городским властям просьбу присвоить ее имя их учреждению. Это предложение было принято. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заммэра Москвы Леонида Печатникова тоже приветствовала новое название для центра помощи бездомным.

В 2007 году Елизавета Глинка основала благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», которая помогала финансово и обеспечивала лекарствами больных онкологией и пациентов с другими заболеваниями, не имеющих своих средств на лечение. Вместе с волонтерами Доктор Лиза помогала бездомным, предоставляя им юридическую и медицинскую помощь, много раз организовывала сбор средства в пользу пострадавших от различных стихийных бедствий, например, наводнения в Крымске, случившегося в 2012 году. Во время вооруженных конфликтов на Украине и в Сирии она оказывала помощь гражданскому населению, в том числе детям.

Е.Глинка погибла при крушении самолета Ту-154. Это случилось 25 декабря 2016 года. Лайнер вылетел из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию, в Сочи сел на дозаправку, но разбился сразу после взлета. На борту самолета находились члены экипажа, съемочные группы ведущих телеканалов, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова. Они летели, чтобы дать новогодний концерт перед авиагруппой ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати