RSS

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

12:21 27.01.2017

Москва постоянно увеличивает количество возможностей для детского творчества. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин, посетив здание Центра детского творчества «Театр на набережной», где недавно закончился капитальный ремонт.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - сказал С.Собянин.

Градоначальник поздравил артистов и руководящий состав театра с состоявшимся новосельем, пожелал им удачи, подчеркнув, что занятия в актерской студии помимо профессиональных театральных навыков дадут ребятам новые возможности в жизни: умение общаться, дружить и творить.

Центр детского творчества "Театр на набережной" основала в 1980 г. группа молодых энтузиастов под руководством Ф. В. Сухова, который до сегодняшнего дня остаётся его бессменным художественным руководителем и главным режиссёром. Первыми актерами труппы стали учащиеся школы № 23. Уже через год театр перебрался в ныне занимаемое помещение, находящееся в жилом здании на Фрунзенской набережной.

В 2014 г. для "Театра на набережной" нашли подходящее дополнительное помещение, оно расположено поблизости от "старой" сцены.

В театре дети и взрослые вместе готовят спектакли. Всего в репертуаре насчитывается более 30 постановок, пополняемых ежегодно новыми премьерами. На настоящий момент в "Театре на набережной" занимаются 128 детей. В дальнейшем планируется увеличить число обучающих до 300-400 детей.

По распоряжению Сергея Собянина в предоставленном помещении был осуществлен капитальный ремонт, завершенный в августе 2016 года.

Кружки и секции дополнительного образования детей в столице функционируют при общеобразовательных школах, в центрах детского творчества, музыкальных и художественных школах. Значительное количество кружков открыто при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Параллельно существует обширная сеть частных центров дополнительного детского образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати