RSS

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:46 01.02.2017
Международная конференция по результатам исследований качества образования TIMSS 2015 и PISA_фото_mos.ru.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин, в ходе своего выступления на проходящей в данный момент международной конференции по результатам исследований качества образования, заявил, что Москва входит в число крупнейших образовательных центров мира.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 млн человек, больше 200 тыс. человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - рассказал С.Собянин.

Глава города с гордостью констатировал, что за последние пять лет в Москве все основные базовые показатели школьного образования выросли в два раза в сторону улучшения. Так, заметно повысилось качество сдачи выпускниками школ единого государственного экзамена, несмотря на намеренное усиление сложности заданий и повышение контроля за правильной сдачей экзаменов. В два раза увеличилось число московских школьников, побеждающих на Всероссийских межшкольных олимпиадах либо занимающих на них призовые места. Удвоилось и количество школ, входящих в ТОП-25 и в ТОП-500 федеральных школ. «Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - заметил Собянин.

На конференцию собрались представители сферы образования из более 30 стран мира (Германии, США, Израиля и др.), а также из многих регионов России. Как правило, это специалисты, занимающиеся темами организации, проведения и анализа результатов различных исследований качества образования, в том числе по стандартам программ PISA и TIMSS. На конференции будут обсуждаться вопросы влияния управленческих решений и преобразований в системе образования на изменение ее основных характеристик.

Для справки, общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA в декабре прошлого года обнародовала данные, согласно которым московские школы находятся в числе лидеров. Так, по уровню читательской и математической грамотности образовательная система столицы отмечена среди шести лучших образовательных систем мира.

Лучшие 100 школ Москвы, в которых учатся 23% школьников, поддерживают качество образования выше ведущих мировых стандартов, занимая первое место в мире. В нашем городе качественное образование доступно для всех учеников, независимо от их места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати