RSS

Такси обходится москвичам дешевле, чем 3 года назад

09:55 02.02.2017
Поездки на такси за три года подешевели в среднем на 30 процентов_фото_mos.ru.jpg

За последние три года цена поездки на такси по Москве уменьшилась на тридцать процентов. Если в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, то в 2016-м — лишь 500 рублей.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что легализация рынка такси и привлечение предприятий малого и среднего бизнеса для работы в этой отрасли предоставили неплохие возможности для роста конкуренции. Кроме того, многие горожане стали пользоваться новыми способами заказа такси через мобильные приложения. В результате это привело к падению цены, превратив такси в один из наиболее популярных способов передвижения по Москве. И цена средней поездки по городу стабильно продолжает снижаться. Если в 2014 году платили где-то 700 рублей за каждую поездку, в 2015-м — уже 650 рублей, а в прошлом году средний чек составлял 500 рублей.

В сегодняшних реалиях даже в самые загруженные часы такси приезжает по вызову примерно в течение семи минут.

Благодаря деятельности городских властей в Москве создаются единые стандарты для такси. Департаментом транспорта в ближайшее время будет создана специальная памятка с методическими рекомендациями по перевозке пассажиров и багажа. Там будет оговорена структура тарифов, описаны требования, предъявляемые к машинам, водителям и услугам.

Уже было принято постановление, согласно которому московские диспетчерские службы и агрегаторы такси станут частью Единой региональной навигационно-информационной системы (РНИС) столицы. Ими будут предоставляться данные о местонахождении машин, а также номера их регистрационных знаков. Эти данные помогут более оперативно действовать при аварийных ситуациях на дорогах, а также будут полезными для создания необходимой инфраструктуры — стоянок для такси, выделенных полос.

Свыше 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность было выдано в Москве с 2012 года. Таксисты могут получить субсидии для покупки машин в лизинг или в кредит. В столице также появляются круглосуточные стоянки для такси, они есть даже на Тверской улице, где запрещено парковаться обычным автомобилям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати