RSS

Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут до «Лианозово»

10:59 03.02.2017

Мэр столицы Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, в ходе которого был одобрен проект плана новых участков Люблинско-Дмитровской и Сокольнической линий метрополитена.

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена в северном направлении до ж/д платформы "Лианозово". Сначала в текущем году на этой ветке должны закончить и открыть станцию "Селигерская". Затем строители примутся за прокладку тоннелей для следующего участка "салатовой" линии, которая дотянется до платформы "Лианозово" Савеловского направления МЖД. На новом участке будут расположены две станции - "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе". Открытие новых станций улучшит транспортное обслуживание граждан, живущих либо работающих в районах Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. Всего в зоне влияния проектируемого отрезка метро окажутся примерно 220 тысяч человек.

На станции «Лианозово» будут созданы все предпосылки для ее превращения в полноценное ТПУ, где пассажиры смогут пересаживаться на разные виды транспорта: метро, электрички Савеловского направления, трамваи, маршрутки и автобусы.

Проект планировки нового участка Люблинско-Дмитровской линии отправят на публичные слушания.

Новый участок Сокольнической ветки метро будет проложен параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное, он будет проходить преимущественно над землёй. Здесь появятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

На конечной станции «Столбово» пассажиры смогут сделать пересадку на линию метро, идущую до «Улицы Новаторов», которая сейчас находится в стадии проектирования. Таким образом, в будущем до административно-делового центра в Коммунарке можно будет добираться по двум линиям метро, выбирая наиболее удобный маршрут.

Продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в Новой Москве. По расчетам специалистов, к 2020 году там будут проживать до 200 тысяч человек, а работать — до 190 тысяч. Кроме того, к метро станет проще добираться жителям других поселений округа ТиНАО. Как следствие, разгрузится южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати