RSS

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

13:45 07.02.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Выполнение всех принятых на себя соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей. Об этом объявил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, выступая на заседании президиума правительства Москвы.

«Реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственный сектор. На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - заявил В.Петросян.

По словам главы департамента соцзащиты, качество социального обслуживания граждан значительно выросло в течение последних нескольких лет. На текущий момент в Москве социальную поддержку получают порядка 4 млн. человек, свыше 2 млн. имеют доплаты к пенсиям из бюджета города, 4,5 млн. жителей столицы обладают льготами на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн. горожан могут на льготных условиях либо бесплатно пользоваться общественным транспортом, почти 1,3 млн. человек получают льготные лекарства и около 900 тысяч человек пользуются льготами на оплату телефонных услуг.

В прошлом году московскими властями был увеличена сумма нескольких социальных выплат, а также были расширены некоторые льготы. К примеру, с 1 января 2016 г. до 4 000 рублей вырос размер ежемесячной компенсации участникам обороны Москвы – прибавка составила 43%. Получателями данной выплаты являются 2700 ветеранов. Параллельно на 10% увеличился размер пособия на переданного в семью ребенка-сироту. Такие выплаты сейчас достигают вплоть до 27,5 тыс. рублей в месяц – итоговая сумма зависит от возраста ребенка, общего количества воспитываемых детей и наличия у них сложных заболеваний. Вырос и размер выплачиваемого ежемесячно вознаграждения приемным родителям, он стал составлять 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (до этого получали соответственно 15,2 тыс. и 25,8 тыс.).

В конце марта прошлого года был принят закон касательно предоставления пожилым жителям Москвы дополнительных льгот по оплате взносов на капитальный ремонт. Эта мера коснулась более 110 тысяч москвичей, достигших возраста 70 и 80 лет.

В настоящее время в столице живут 97,6 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Социальные услуги на дому получают все нуждающиеся ветераны – это больше 27 тыс. ветеранов. 100% изъявивших желание инвалидов и участников Великой Отечественной войны были обеспечены устройствами "Тревожная кнопка". 3300 ветеранов были отправлены на оздоровление и отдых в Республику Крым.

В 2016 г. около 270 тысяч инвалидов были обеспечены техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Свыше 55 тысяч человек получили необходимые реабилитационные услуги, а ещё порядка 130 тысяч – санаторно-курортное лечение.

Кроме того, Москва осталась единственным регионом России, сохранившим льготы для инвалидов по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ими ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати