RSS

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

12:51 08.02.2017
Посещение научно-производственного предприятия «Салют»_фото_mos.ru.jpg

Власти столицы оказывают активную поддержку модернизации промышленной отрасли. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего посещения научно-производственного предприятия «Салют».

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - рассказал С.Собянин.

Градоначальник также сообщил об усиленном внедрении специальных льготных режимов технопарков, индустриальных и промышленных зон. На сегодняшний момент в столице насчитывается уже 49 таких специализированных территорий, на которых, как подчеркнул Сергей Собянин, трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных работников, ученых, разработчиков.

Научно-производственное предприятие «Салют» находится на улице Плеханова в ВАО. Оно было основано в 1942 году для обеспечения фронта боеприпасами. Первой продукцией завода стали корпуса для минных заграждений и пороховые камеры для снарядов знаменитых «Катюш». В 1960-е годы завод "Салют" принимал участие в космических программах. Тогда в серийный выпуск были запущены бортовая аппаратура "Астра", "Север" и наземная станция "Подснежник" для обеспечения работ космических аппаратов на старте, активном участке и орбите.

В наши дни ведущей отраслью деятельности НПП «Салют» является судостроительная промышленность. Помимо этого предприятие занимается созданием радиолокационных станций и комплексов обнаружения последнего поколения. Также именно здесь была разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других существующих систем связи.

Значительные инвестиции будут направлены в ближайшие несколько лет на строительство на территории НПП "Салют" индустриального парка полноценного типа, в котором расположатся конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". В результате будет сформирована единая мощная технологическая база для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Концерн "Моринформсистема-Агат" был создан путем объединения отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса и научных институтов – производителей систем управления, вычислительных и других электронных систем для Военно-Морского Флота РФ. Продукция концерна используется на атомных подводных лодках, боевых надводных кораблях, пунктах управления ВМФ и береговых ракетных комплексах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати