RSS

На столичных улицах появился первый электробус

17:19 08.02.2017
Электробус российского производства начали тестировать на улицах Москвы_фото_mos.ru.jpg

В столице начались основные испытания электробуса отечественного производства ЛиАЗ-6274. Начиная с сегодняшнего дня в течение шести месяцев он будет перевозить пассажиров по маршруту М2, который едет из Филей до Китай-города и обратно, говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мосгортранс».

Трасса тестового маршрута электробуса проходит сразу через несколько районов Москвы. Благодаря высокому пассажиропотоку – а по будним дням этим маршрутом пользуются ежедневно 16 тысяч горожан – можно будет оценить, насколько работоспособно данное транспортное средство в условиях большой нагрузки. Так как на все этапы испытаний отведено полгода, то получится протестировать его и при разной погоде.

Московский электробус был сделан на основе низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292. Он мобильный, экологичный и полностью адаптирован для проезда граждан с ограниченной мобильностью – салон оборудован всеми нужными ремнями и креплениями. Зрительно он похож на обычный автобус, только с ярко-синей вилкой на борту и надписью "Электробус". Валидаторы в новом транспорте размещены у каждой двери, всего он вмещает до 90 пассажиров. Максимальная скорость движения достигает 80 км/ч, заряжать машину, по расчетам, нужно будет три раза в день по 10-20 минут.

Первые пассажиры уже оценили новый вид транспорта, отметив, что внутри тихо и тепло, а едет он так же быстро, как автобус.

До этого электробус две с половиной недели ездил по Москве без людей.

По мнению генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, этот вид транспорта имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта, сочетая в себе маневренность и экологичность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати