RSS

Собянин: Московские школы вышли на мировой уровень качества образования

16:16 14.02.2017
Совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы_фото_mos.ru.JPG

Образование – это важнейшая социальная отрасль Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем выступлении на заседании президиума городского правительства.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», - пояснил мэр.

С.Собянин считает, что образование в Москве должно быть доступным и качественным, а учителя должны получать за свой труд достойную зарплату.

По мнению Собянина, властями столицы было многое сделано за последние годы по данному направлению, однако на ближайшее будущее перед ними стоят не менее грандиозные задачи – требуется дальнейшее укрепление материальной базы, строительство новых дошкольных и школьных учреждений, создание городской системы предпрофессиональной подготовки школьников, развитие информатизации.

Градоначальник особо отметил, что московские школы вышли на мировой уровень качества образования.

Согласно материалам, подготовленным к заседанию президиума, в 2016 году московские школьники показали свой уровень знаний на первой столичной "Олимпиаде мегаполисов", в которой участвовали всего 176 человек из 22 мегаполисов мира. Олимпиада проводилась по 4 предметам – "Математика", "Информатика", "Физика", "Химия". Первое место досталось командам школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. "Олимпиада мегаполисов" теперь будет проводиться каждый год.

На международных предметных олимпиадах ученики московских школ выиграли 9 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. За отличные достижения победители были награждены денежными премиями из бюджета города.

Благодаря демографическому буму, переживаемому Москвой в последние несколько лет, общее число школьников выросло с 2011 года на 20%.

Очень большое значение в столице уделяется инклюзивному образованию – на данный момент в школах обучаются больше 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то есть абсолютно все из изъявивших подобное желание.

Потребности таких детей в обязательном порядке учитываются при строительстве школ и детских садов. За последние шесть лет в Москве было построено 68 школьных зданий и 205 детских садов - все они оборудованы всем необходимым для учеников с ОВЗ.

Кроме того, в настоящий момент полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в детских садах. 90% московских школ имеют в своём составе дошкольные отделения. 1 сентября 2016 г. 55% маленьких школьников пошли в первый класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати