RSS

Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

09:35 16.02.2017

Для участия в проекте «Музыка в метро» были выбраны 200 новых исполнителей, которые смогут выступить на 15 площадках в метро уже в марте, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Закончились прослушивания кандидатов на участие в проекте «Музыка в метро». Из многочисленных претендентов отобрали 200 наиболее выдающихся солистов и групп. Уже в марте они начнут радовать своим исполнением пассажиров московского метро на 15 площадках, среди которых станции Китай-город, Таганская, Достоевская, Выставочная и другие.

Отбор производился в несколько этапов. Сначала на официальный сайт проекта пришло более тысячи заявок от представителей самых разных жанров и направлений музыки — от студентов консерватории до уличных артистов. Эксперты выбрали показавшихся им интересными музыкантов и пригласили их на этап прослушивания.

Состав жюри был не постоянным, а менялся каждый день. В него входили представители различных музыкальных направлений, а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро».

Жюри смотрело прежде всего на технику, визуальную подачу и качество исполнения конкурсантов. Особенно отмечали неординарные выступления, мощный голос и использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона.

Пилотный проект «Музыка в метро» был запущен 25 мая 2016 года. За это время было сыграно более 1,2 тысячи выступлений. Проект стал долгожданным событием для многих городских музыкантов, получивших шанс официально давать концерты на специально организованных площадках. Для большинства исполнителей это прекрасный шанс заявить о себе и своей музыке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати