RSS

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

10:02 18.02.2017
Масленица_фото_mos.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан принять участие в фестивале «Московская масленица». Об этом он сообщил подписчикам своего микроблога в социальной сети Twitter.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Собянин.

Напоминаем, что фестиваль "Московская Масленица" уже стартовал, он будет проходить до 26 февраля на 33 площадках, из них 14 находятся в центре столицы, 18 – в городских парках, а 1 площадка – на ВДНХ.

Суммарно программа всех фестивальных площадок включает проведение приблизительно 1200 мероприятий, в том числе 450 мастер-классов творческой направленности, 350 мастер-классов с интерактивной составляющей и 400 масленичных театральных шоу, уличных игр и забав.

Фестивальные площадки Москвы украшают тематические "масленичные" арт-объекты, главными из которых являются соломенные масленицы и дымковские игрушки.

Посетители фестиваля смогут продегустировать 120 видов блинов. Приготовлением еды для гостей фестиваля будут заниматься как известные рестораны Москвы, так и гастрономические стартапы.

Если вы откликнетесь на приглашение мэра Собянина и отправитесь на фестиваль, то сможете, например, стать свидетелями реконструкции кулачных боёв, которая развернется 23 февраля на Манежной площади и площади Революции. Или там же 20 февраля смастерить и нарядить арт-масленицу с помощью художников и дизайнеров. И, конечно же, нельзя будет пройти мимо разнообразных точек с блинами. Так, в Новопушкинском сквере сеть ресторанов “Теремок” представит удивительные цветные блины, а также блинный 3D-принтер, дающий возможность испечь блины по своему собственному дизайну. На Тверском бульваре, возле памятника К. Тимирязеву, кафе “Свои люди” презентует блины с диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака. Неподалеку, в ресторане “Фуко”, будут печь габровские блины с необычными начинками: “томат, пармезан и базилик” или “буженина, сыр и грибы в сметане”.

Если вам захочется настоящих бретонских галет, то приезжайте в Климентовский переулок, тут французская блинная “Галет и Берет” предложит гостям фестиваля блины-галеты из гречневой муки по бретонским и нормандским рецептам с семгой и зеленью, с жульеном, с соленой карамелью и др.

Фестиваль «Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей, составляющих цикл «Московские сезоны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати