RSS

Очередной поезд на автопилоте появится в московском метро

09:43 20.02.2017
В столичной подземке запустят четвёртый поезд на автопилоте_фото_mos.ru.jpg

Поезд, осуществляющий перевозку пассажиров на автопилоте, будет запущен по Калининской линии в мае этого года. Его движение и работа всех систем будут контролироваться опытным машинистом. Об этом передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Хотя управляет поездом непосредственно автоматическая система, машинист при этом всё равно находится в кабине состава. Он отслеживает, свободен ли путь, смотрит, как выходят и заходят пассажиры на остановках, контролирует положение дверей и отдаёт команду к отправлению поезда. В случае какой-либо чрезвычайной ситуации он возьмет управление на себя, поэтому пассажиры всегда в безопасности.

Система автоведения работает следующим образом. В тоннелях на протяжении всего пути движения поезда размещены специальные радиометки, представляющие из себя небольшие устройства с антенной. По ним поезд считывает всю нужную информацию о движении, о своём местоположении и расстоянии до других составов. Перед выездом из депо все данные о маршруте, тоннеле, скоростных ограничениях и графике движения заносятся в базу данных системы автоведения.

По Калининской линии будет ходить поезд-автопилот с вагонами модели «Ока». Система автоведения на таких моделях поездов была опробована в 2015 году, теперь же поезд с улучшенной системой готовится принять пассажиров.

Напомним, что по Кольцевой ветке на автопилоте под контролем машиниста уже курсируют три поезда. Они состоят из вагонов модели «Русич». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати