RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:32 20.02.2017
Посещение городской клинической больницы имени И.В. Давыдовского_фото_mos.ru_Д.Гришкин.jpg

Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего посещения Центра атеротромбоза, находящегося в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

За последние пять лет больничная смертность от инфарктов в Москве стала меньше в три раза.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - сказал С.Собянин.

Мэр города напомнил, что буквально 3 года назад не выживал почти каждый четвертый больной, даже доставленный в стационар. По словам градоначальника, к настоящему моменту данная ситуация значительно улучшилась, прежде всего, благодаря отличной работе «скорой помощи», которая стала быстрее приезжать на вызов, точнее определять диагноз, оперативно оказывать первую помощь и в кратчайшие сроки привозить больного туда, куда необходимо. Также мэр особо отметил уникальное оборудование, появившееся в столичных клиниках, в том числе и в сердечно-сосудистом центре ГКБ им. И.Давыдовского.

Собянин объяснил, что подобные центры были созданы в основных клиниках столицы, они помогают тысячам больных. Он оценил профессионализм медиков, благодаря которому московская медицина находится на одном уровне с европейскими странами.

Во время посещения больницы глава города вручил благодарности врачам-кардиологам, активно участвовавшим в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда.

Городская клиническая больница им. И.Давыдовского была основана в 1866 г. и в наше время располагается по адресу: ул. Яузская, д.11.

В советский период больница носила название "имени Медсантруд". Недавно больница получила имя выдающегося врача-патологоанатома И.В.Давыдовского (1887-1968).

В настоящее время в ГКБ им. И.Давыдовского работают 159 врачей, за прошлый год в больнице вылечили более 20 тысяч пациентов. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 больных, что на 359 человек больше, чем в 2015 г.

На базе ГКБ им. И.Давыдовского работают центры атеротромбоза, гнойной торакальной хирургии, остеомиелитов и персонализированной медицины, а также функционируют Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова и кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.

По программе развития столичного здравоохранения с 2011 года в больнице появилось 932 наименование современного медицинского оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати