RSS

Новые квартиры для жильцов московских хрущевок предоставят в том же районе

15:54 23.02.2017
Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня подписчикам своего микроблога в социальной сети Twitter, что обитатели сносимых пятиэтажек будут получать квартиры в том же районе.

«Новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе», - написал С. Собянин в своём официальном аккаунте в «Твиттере» https://twitter.com/MosSobyanin.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — добавил он.

Разработанная новая программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве может коснуться более полутора миллиона человек, а общая площадь расселяемого жилья составит в сумме до 25 миллионов квадратных метров. Для реализации этой программы должны активно работать все городские комплексы.

Идея формирования новой программы расселения и сноса ветхого жилья была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе своей встречи с президентом Сергей Собянин сообщил В. Путину о том, что некоторые положения, регулирующие градостроительные технические нормы, по его мнению, нуждаются в модификации.

Новая программа будет в четыре раза обширнее ныне существующей. Текущая программа к настоящему моменту завершена на девяносто шесть процентов. На сегодняшний день в её рамках уже было снесено 1649 пятиэтажек, ещё семьдесят три предстоит снести. Благодаря действующей программе свыше 350 тысяч жителей Москвы получили новые комфортабельные квартиры — а это почти 162 тысячи счастливых семей. Специалисты рассчитывают, что первая программа будет завершена в течение ближайших двух лет.

Для реализации новой составленной программы сноса ветхого жилья в столице был создан специальный штаб, его возглавляет сам мэр города. Он дал поручение членам Правительства Москвы за тридцатидневный срок составить конструктивные предложения относительно разработки стартовых площадок для строительства первых новых домов и внесения соответствующих изменений в действующее федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу. 
Градоначальник также отдал распоряжение Москомархитектуре подготовить свои предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства он дал задание внести изменения в программу капитального ремонта.

Напоминаем, что пятиэтажные "хрущевки" были социальным жильем, которое предоставлялось гражданам бесплатно, но срок их службы предполагался всего в течение 25-50 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати