RSS

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве

13:34 27.02.2017
Велоконгресс_фото_Mos.ru.jpg

Проведение шестого международного Зимнего велоконгресса в Москве поднимет на новый уровень развитие велотранспорта в России.

Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) состоится в феврале 2018 года, и в этот раз впервые он пройдет в Москве. Российская столица была выбрана для его проведения по итогам рассмотрения заявок от разных городов мира. Идея приема Зимнего велоконгресса в Москве была поддержана Министерством транспорта РФ.

По информации с сайта проекта Letʼs bike it!, представителями которого и была подана заявка, город-победитель был официально оглашен президентом Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе, проходившем в Монреале.

Он заявил, что проведение Зимнего велоконгресса в Москве поможет поддержать качественные изменения, которые уже начались по всей нашей стране. Тимо Перала считает, что России есть что показать и рассказать другим странам.

За последние пару лет в Москве проходило множество мероприятий в поддержку развития круглогодичной велосипедной инфраструктуры. Примером могут служить проходящие уже второй год подряд в российской столице зимние велопарады.

Первый зимний велопарад состоялся в январе 2016 года, в нём приняли участие около 3000 человек из разных уголков России. Они проехались по набережным Москвы-реки, демонстрируя, что зима не может быть помехой для велокультуры. В этом году второй зимний велопарад прошёл 8 января, его трансляция осуществлялась посредством сервиса «Окно в город».

До этого Зимний велоконгресс принимали города США, Финляндии, Канады и Голландии. Ежегодно на него собираются сотни экспертов из разных стран, чтобы обсудить такие важные темы, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание специальной велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати