RSS

Москвичи получат бонусы по социальной карте

09:51 28.02.2017

Бонусы по социальной карте_фото_mos.ru.jpg
Жители столицы скоро смогут воспользоваться скидками в магазинах, получив социальную карту москвича. Об этом заявил советник руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров на портале m24.ru
Он сообщил, что в настоящий момент социальная карта в Москве выдается льготникам, но необходимо увеличить область её применения за счет внедрения программы лояльности. То есть, к примеру, оплачивая картой услуги ЖКХ, москвич получит за это баллы и сможет потратить их потом на покупки в партнерских магазинах.

В настоящее время социальные карты выдаются пенсионерам, учащимся школ, средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременным, инвалидам, другим жители, состоящим на учете в органах социальной защиты населения. При этом, есть вероятность, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи

А.Белозеров сказал, что департамент активно занимается разработкой упомянутой программы лояльности. Кроме того, по его словам, социальную карту москвича могут полностью сделать мобильным приложением вместо использования пластиковых карт.
Однако заместитель главы департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер подчеркнул, что для удобства граждан московские власти могут оставить пользование и пластиковой картой, и мобильным приложением. 
Но он не видит особых проблем, связанных с развитием технологий. Каждый год происходит обучение компьютерной грамотности около 13-15 тысяч пенсионеров. А в последнее время поступают запросы и о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и соответствующих приложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати