RSS

В Вешняках прошли масленичные гуляния

15:24 01.03.2017
Широкая Масленица

Вешняковцы проводили зиму «Широкой Масленицей». Празднование состоялось 26 февраля возле катка «Радужный».

Собравшиеся жители района приняли участие в мастер-классах, водили хороводы, перетягивали канат, пели, поедали вкусные блины и баранки. Скоморохи из ансамбля народного танца «Раззадоры» развлекали публику, обучая всех желающих танцевальным движениям. Создавая праздничную атмосферу, пел хор «Вешняковские кружева» ГБУ «Центр Вешняки». Можно было помериться силами в армрестлинге и потягаться в меткости в игре Angry birds, собравшей огромную очередь.

Большое количество участников привлекли народные игры. Детишки подбрасывали на сковородах деревянные блины, пытаясь перевернуть их на другую сторону. Девушки плели масленичную карусель из разноцветных лент. Мужчины участвовали в стеношным боях, организованных клубом «Стенка на стенку». Конечно, никакого по-настоящему серьёзного боя на Масленице не было. Стенки наступали друг на друга, разогревая участников и поднимая им настроение.

Вешняковцы очень заинтересовались килой – это такая мужская игра с мячом, своего рода азартная смесь элементов регби и футбола. И хотя обычно игровой сезон килы длится с мая по октябрь, для нас сделали исключение и приехали, чтобы познакомить жителей с русскими игровыми традициями.

Масленица в этом году получилась чрезвычайно яркой и запоминающейся. Зиму проводили достойно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати