RSS

В Москве-реке снизилась концентрация вредных веществ

17:50 13.03.2017

Концентрация загрязняющих веществ в Москве-реке уменьшилась за последние пять лет, сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Мы констатируем улучшение качества водных объектов. Если взять самый проблемный участок Москвы-реки, где она проходит по Центральному округу, то концентрация нефтепродуктов снизилась на 15 процентов за последние пять лет», — сказал глава ведомства.

При этом одной из главных задач столичного Правительства является увеличение числа пляжных зон в городе. «По экологическим параметрам московская вода только улучшается. Ежегодно мы замечаем положительную динамику. Одна из наших приоритетных задач — увеличение количества пляжных зон в Москве в ближайшие годы», — подчеркнул глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Качество воды в Москве-реке отслеживают специалисты лаборатории ГУП «Мосводосток». Они ежемесячно отбирают более 200 проб из трёх мест: около Спасского моста, где река входит в город, на Деривационном канале, где происходит обводнение реки из Химкинского водохранилища, а также на её выходе из города в районе Бесединских мостов. Затем воду проверяют на наличие более четырёх тысяч загрязняющих веществ.

Качество воды в последние годы становится лучше за счёт ужесточения контроля за сбросами промышленных предприятий и сточных вод.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати