RSS

На Калининско-Солнцевской линии метро открылись три новые станции

12:51 16.03.2017
Открытие участка «Деловой центр» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена_фото_mos.ru.jpg

В четверг, 16 марта, мэром Москвы Сергеем Собяниным были открыты три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Сергей Собянин стал одним из первых пассажиров нового участка метро.

Данный участок включает в себя станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Дополнительно на уже существующей станции «Парк победы» был возведен и открыт второй вестибюль. Эта станция считается самой глубокой в столичной подземке – она залегает на глубине 85 метров. Кроме того, между станциями «Деловой Центр» и «Парк Победы» движение поездов было переведено из челночного режима в стандартный.

С открытием новых станций отрезок «желтой» ветки «Деловой центр» - «Раменки» начал свою работу в полноценном режиме с движением составов в обоих направлениях. Для пассажиров стали доступны пять станций, появилась возможность пользоваться двумя пересадочными узлами.

Станция «Минская» расположена под Минской улицей между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция сделана в серых и металлических тонах, в стиле хай-тек. Рассчитывают, что средний пассажиропоток на станции составит 8,7 тыс. человек в сутки.

Станция «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта. Она была оформлена с использованием графических элементов в виде цифр, символизирующих точные науки и служащих напоминанием о расположенном неподалеку МГУ им. Ломоносова. Планируемый средний пассажиропоток составит здесь 100 тысяч человек в сутки.

Станцию «Раменки» оформляли, опираясь на историю района: она украшена силуэтами деревьев на зеленом фоне. Ожидаемый пассажиропоток на станции составит 120 тысяч человек в сутки.

Общая длина участка Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Раменок» составляет 10,7 км. Далее эта ветка метрополитена, как и ранее, будет формироваться участками: «Раменки-«Рассказовка» - 15,3 км и «Третьяковская»-«Деловой центр» - 3,7 км. Благодаря строительству Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии улучшится транспортное обслуживание 600 тысяч жителей Москвы, живущих в районах Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Раменки, Проспект Вернадского, Солнцево, а также в поселениях Внуково и Московский. Как подчеркнул в ходе открытия новых станций Сергей Собянин, теперь метро окажется в пешей доступности от домов граждан, проживающих в перечисленных районах.

Всего за 2011-2017 годы в Москве было построено 101 км новых линий и 55 станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати