RSS

В Вешняках будет реконструирован участок МКАД

18:24 17.03.2017
Ремонт на МКАД_Фото_РИА Новости_Евгений Одиноков.jpg

По сообщению пресс-службы Москомстройинвеста, участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой будет реконструирован.

16 марта этого года градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), возглавляемой мэром Москвы Сергеем Собяниным был одобрен проект планировки территории линейного объекта улично-дорожной сети, а именно участка МКАД от шоссе Энтузиастов до ул. Молдагуловой.

Длина данного участка составляет 7,9 км. Для улучшения транспортной ситуации на этом отрезке дороге планируется сделать минимальным количество точек въезда и выезда, переориентировав их, по возможности, на боковые проезды, а также в местах примыкания съездов к основной части магистрали устроить переходно-скоростные полосы, реконструировать имеющиеся и построить новые развязки. В общей сложности в ходе планируемой реконструкции предполагается построить около 14 км новых дорог, четыре эстакады и один тоннель.

В частности, проект планировки предусматривает организацию 19 переходно-скоростных полос; реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Носовихинского шоссе (ул. Кетчерская); формирование улично-дорожной сети местного значения, дублирующей МКАД на участке от Кетчерской улицы до улицы Молдагуловой, путем соединения ул. Косинская и ул. Реутовская и другие виды работ.

Запланированная реконструкция потребует переустройства попадающих в зону строительства магистральных инженерных коммуникаций.

На настоящий момент участок МКАД, предлагаемый к реконструкции, работает на пределе своих возможностей или с полным исчерпанием пропускной способности. В пиковое время максимальный уровень потока транспорта достигает свыше 10 тысяч автомобилей в одном направлении.

В дальнейшем проект планировки вынесут на публичные слушания.

фото: icmos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати