RSS

Москва переходит к единым правилам строительства

13:24 28.03.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Единые правила строительства были утверждены Правительством Москвы. Такое постановление было принято на заседании президиума столичного правительства.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В информации, подготовленной к заседанию, сообщается, что по причине того, что правила землепользования были проработаны ещё до принятия решения о подготовке новой программы реновации пятиэтажек, изменения в правила землепользования и застройки тех кварталов, которые должны войти в программу реновации, будут вноситься уже после выявления поадресного списка этих домов.

По словам Собянина, суммарно территория развития в столице составит чуть больше десяти процентов всей территории города.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что кварталы реновации по новой программе сноса обветшалого жилья будут рассматриваться отдельным образом после утверждения данной программы и составления подробного перечня с указанием конкретных адресов.

Для информации, правила застройки и землепользования были разработаны на базе Генерального плана Москвы, при этом в них учтены все ранее принятые градостроительные решения (проекты планировки территорий и градостроительные планы земельных участков).

С декабря прошлого года по март этого года были проведены публичные слушания по проекту данного документа в отношении территории в старых границах. По проекту правил землепользования и застройки присоединенных к Москве территорий публичные слушания проходили немного раньше – они велись с декабря 2015 г. до февраля 2016 г.

В рамках обсуждений москвичами было выдвинуто свыше 120 тысяч замечаний и предложений различного характера, все они были тщательно изучены, а наиболее удачные и конструктивные из них были учтены.

Правила землепользования и застройки включают в себя Общую и Территориальную части. Общая часть Правил оформлена в виде текстов, в неё входят положения о порядке применения Правил и внесения в них изменений. Территориальная часть Правил оформлена в виде текстов и графических материалов и содержит градостроительные регламенты и карты градостроительного зонирования территории города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати