RSS

Благодаря льготной аренде открылось более 20 детских садов и школ

17:56 06.04.2017
Программа льготной аренды помогла открыть более 20 детских садов и школ_фото_mos.ru.jpg

Более 20 частных детских садов и школ открыли в столице с 2014 года благодаря программе льготной аренды помещений «1 рубль за 1 квадратный метр». Её продолжат и в этом году, рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«21 объект для открытия частных детских садов и школ по программе “1 рубль за 1 квадратный метр” арендован через единую торговую площадку Москвы с 2014 года — с момента запуска программы. Половина арендаторов уже выполнили все условия для перехода на льготную ставку. О востребованности программы говорит высокая конкуренция на торгах», — отметил он. В 2017 году ещё шесть помещений передадут в аренду по льготной ставке.

Глава Департамента подчеркнул, что по двум лотам уже проводят заявочную кампанию, четыре объекта планируют выставить на торги в течение года. Сейчас участники торгов борются за два здания — в Центральном и Юго-Восточном административных округах. Подробности можно узнать здесь.

Чтобы перейти на льготную арендную ставку, предприниматель должен выполнить несколько условий: например, сделать ремонт в здании и приспособить его для работы. Кроме того, минимум 80 процентов воспитанников учреждения должны быть зарегистрированы в Москве. Договор аренды заключают на 49 лет.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати