RSS

В Вешняках прошёл субботник

16:39 11.04.2017
субботник 18.JPG

 8 апреля около трёхсот вешняковцев собралось на первый общегородской субботник в этом году. Они прогребали газоны и красили ограждения, приводя Вешняки в порядок после зимы.

Жителям был выдан весь необходимый инвентарь. ГБУ «Жилищник района Вешняки» выдавал его в двух местах: около входа в усадьбу Кусково и на пересечении улиц Молдагуловой и Юности.

Самой массовой получилась уборка возле памятного знака - цветника «Звезда», посвящённого Победе в Великой Отечественной войне, в зоне отдыха «Пруды Радуга». Туда пришли директор ТЦСО «Вешняки» Ирина Мурынина с посетителями отделения дневного пребывания Центра, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО и Перовского клуба инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг» Андрей Савидов вместе с целой командой «афганцев», другие официальные лица, а также ученики гимназии № 402 имени Алии Молдагуловой.

«Афганцы» не только непосредственно участвовали в субботнике, но и создавали бодрый настрой. Из палатки клуба «Долг» звучала музыка, тут же вешняковцы, уставшие от борьбы с мусором, могли выпить горячего чаю с печеньем.

Участники субботника порядок наводили дружно и эффективно. Ирину Мурынину расстроило то, что в парке так много собачьих экскрементов. При этом претензии можно предъявить как к жителям, не привыкшим нести ответственность за своих питомцев, так и к администрации парка, не обеспечившей достаточного количества урн.

Постоянная участница «Вешняковских посиделок», проводимых ГБУ «Центр Вешняки», и посетительница отделения дневного пребывания ТЦСО «Вешняки» Надежда Александровна Глазкова не только убиралась, но и читала стихи собственного сочинения, создавая присутствующим весеннее настроение. 

На субботнике в зоне отдыха «Пруды Радуга»На субботнике в зоне отдыха «Пруды Радуга»На субботнике в зоне отдыха «Пруды Радуга» Субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати