RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

12:00 12.04.2017
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о предстоящем масштабном опросе по программе реновации, находящейся в настоящий момент в стадии разработки. Об этом он написал пост на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте в микроблоге «Твиттер».

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня», - написал Сергей Собянин Вконтакте.

До этого инициативная группа депутатов от партии «Единая Россия» уже внесла в Государственную Думу законопроект о реновации жилищного фонда города Москвы, а для облегчения реализации новой составленной программы был создан штаб, возглавленный лично мэром столицы.

Правительство Москвы считает, что программа реновации – это уникальный шанс на изменение городской среды. В результате воплощения программы в жизнь на месте устаревших и некомфортных для обитания микрорайонов ветхого жилья появятся новые кварталы качественных и добротных домов, созданных из современных материалов по специальным проектам.

Вопрос о формировании программы реновации столичного пятиэтажного жилищного фонда обсуждался на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным 21 февраля этого года. По итогам этой встречи главой государства было поддержано предложение московских властей о сносе устаревшего жилого фонда столицы вместо проведения его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажных домов будет создаваться по многочисленным просьбам самих москвичей. Выбранные серии сносимых домов, кварталы, конкретные сроки и очерёдность расселения определятся после обсуждения с заинтересованными жителями. Программа может затронуть более полумиллиона горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров, построенных ещё в пятидесятые-шестидесятые годы двадцатого века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати