RSS

Мэр лично ответил на вопросы москвичей по теме реновации пятиэтажек

11:30 14.04.2017
Мэр Москвы посетил строительную площадку по реконструкции Нагатинского моста.

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг появившиеся слухи и спекуляции вокруг вопроса реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы. Об этом глава города объявил в своем выступлении в прямом эфире телевизионного канала «ТВ Центр».

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...», - сообщил С.Собянин, обратившись к гражданам с призывом игнорировать неверные и непроверенные слухи.

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы поднимался на личной встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 21 февраля этого года. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет сформирована по просьбам, поступившим от самих жителей города. Серии сносимых домов, кварталы, точные сроки и очередность расселения определятся после обсуждения с горожанами. Программа может коснуться до 1,6 млн человек, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Ранее группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о реновации жилищного фонда города Москвы.

Комплексная застройка новых кварталов позволит соорудить и социальные объекты, если в данном районе наблюдается их дефицит, не затрагивать дворовых территорий и не уменьшать количество зелёных насаждений. Одновременно со строительством домов будет осуществляться благоустройство парков, организация велодорожек, формирование доступной для всех спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

Проекты новых кварталов будут разрабатываться с участием лучших российских и зарубежных архитекторов, специалистов в области урбанистики, дизайна городской среды и транспорта. Фасады домов сделают яркими и нестандартными, а холлы в подъездах – широкими, в квартирах уже будет произведена полная отделка. При строительстве будут использовать энергосберегающие технологии, что скажется в положительном ключе на экологии столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати