RSS

МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы

12:28 18.04.2017
Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

Утром во вторник, 18 апреля, по Московскому Центральному кольцу (МЦК) проехал 55-миллионный пассажир. Об этом сообщил в своем официальном микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%», - написал Собянин.

Ранее стало известно, что с 1 мая интервалы движения между следующими друг за другом поездами на Московском центральном кольце должны сократиться на одну минуту: с шести до пяти минут.

По МЦК курсируют современные скоростные электропоезда "Ласточка". Все они оборудованы системами кондиционирования, розетками для зарядки телефонов, биотуалетами и бесплатной беспроводной сетью Wi-Fi.

На кольце действительны все существующие столичные льготы на проезд. У пассажиров есть возможность в течение 90 минут бесплатно пересесть с МЦК на метро или монорельс.

Для справки, пассажирское движение на МЦК было открыто 10 сентября в присутствии Сергея Собянина. Только за первый месяц работы услугами МЦК воспользовались 6 миллионов горожан. Тогда проезд был бесплатным.

Запуск пассажирского движения по МЦК значительно улучшил транспортную ситуацию для тех жителей Москвы, которые ранее не имели поблизости станцию метро; стало гораздо удобнее пересаживаться с одного вида транспорта на другой, в том числе и благодаря единой системе оплаты проезда. Кроме того, по мере развития транспортной инфраструктуры прилегающие к МЦК промышленные территории получат новый импульс, также вырастет их инвестиционная привлекательность.

Ещё одним достоинством МЦК является сам факт появления маршрута, который объединил садово-парковые ансамбли Москвы — Ботанический сад РАН, природный заказник «Воробьёвы горы», усадьбы Леоново, Михалково, Покровское-Стрешнево, национальный парк «Лосиный Остров».

Поезда МЦК довозят пассажиров и до основных спортивных объектов города — Ледового дворца, спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», а в ближайшем будущем появится остановка и у центра водных видов спорта в «Парке легенд».

Вдобавок, запуск кольца уменьшил нагрузку на некоторые участки метро. Количество пассажиров на Кольцевой линии метрополитена, например, снизилось на 15 процентов.

В плюсе оказались и вокзалы: их загрузка стала меньше на 20 процентов, так как пассажиры пригородных электричек теперь могут пересесть на МЦК, не доезжая до центра города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати