RSS

Этой весной заменят треть элементов навигации на МЦК

18:03 24.04.2017

Замена элементов на МЦК

Треть элементов навигации Московского центрального кольца (МЦК) заменят этой весной, сообщил ТАСС первый замначальника метро Роман Латыпов. 

«4,2 тыс. элементов навигации МЦК будет заменено в рамках весеннего обновления инфраструктуры кольца. До конца апреля навигационные элементы заменят на платформах, внутри станций и на прилегающих территориях», - сказал Латыпов, отметив, что в настоящее время на транспортной магистрали действует 15 тыс. элементов навигации. 

На данный момент на всех платформах МЦК заменили уже порядка 100 круговых схем. «При этом изменения производятся с учетом пожеланий и предложений самих пассажиров. Так, мы преобразовали внешний вид путевых полос. Раньше на них обозначался номер пути с выпадающим списком следующих станций. Сейчас отображается, в сторону какой станции отправляется поезд, а также направление движения поездов - по часовой или против часовой стрелки», - отметил собеседник агентства. 

По мнению Латыпова, «новые полосы значительно улучшат навигацию на МЦК». 

МЦК было запущено 10 сентября 2016 года и уже стало популярным городским транспортом среди москвичей. Всего с момента запуска МЦК воспользовались уже более 55 млн пассажиров, при этом только за этот год - более 28 млн пассажиров. По прогнозам специалистов, пассажиропоток МЦК за 2017 год составит порядка 90 млн человек. 

С момента начала движения на всех транспортно-пересадочных узлах МЦК возможна оплата проезда банковскими картами и по бесконтактной технологии NFC, а в декабре были внедрены инновационные сервисы Apple Pay и Samsung Pay.

Информация: icmos.ru

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати