RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

10:03 26.04.2017
Собянин_реновация_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным были категорически опровергнуты различные курсирующие слухи о том, что вместо сносимых пятиэтажек будут возводиться деревянные дома. Такое сообщение градоначальник разместил в своем микроблоге в «Твиттере» (https://twitter.com/MosSobyanin) и на своей официальной странице в социальной сети «В контакте» (https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_116575).

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал мэр Сергей Собянин.

Чуть ранее Государственной Думой РФ при рассмотрении в первом чтении был принят внесенный законопроект о реновации жилищного фонда города Москвы.

Напоминаем, что до этого вопрос о необходимости программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы уже обсуждался на прошедшей встрече Сергея Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным. Эта встреча прошла 21 февраля. Выслушав всю информацию о проекте, глава государства поддержал предложенный московскими властями вариант снести устаревший жилой фонд столицы взамен осуществления его капитального ремонта.

Столичное Правительство видит в программе реновации хорошую возможность для модификации городской среды, так как на месте снесенных микрорайонов старого жилья появятся новые кварталы.

Строящиеся дома будут возводиться по современным проектам только из качественных материалов: специалисты планируют использовать монолит или панель нового поколения. В большинстве случаев планировка квартир получится свободной. Лифтовые холлы расположат на том же уровне, где находятся входы в подъезды, благодаря чему лицам с ограниченной мобильностью станет гораздо удобнее попадать в свои квартиры.

Фасады зданий новых кварталов сделают яркими и нестандартными, что зрительно улучшит внешний облик города, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии позитивным образом отразятся на столичной экологии.

В своём интервью телеканалу «ТВ Центр», прошедшему в эфире 13 апреля, Собянин сообщил горожанам, что строительство домов из старых серий панелей в городе запрещено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати