RSS

Собянин: Около 4,5 тыс домов попали в список для голосования по программе реновации

19:40 02.05.2017
реновация

Чуть более 4,5 тыс. пятиэтажных домов, находящихся в 85 районах в старых границах Москвы, а также на территории шести поселений в ТиНАО, вошли в получившийся перечень, представленный для голосования жителей в целях дальнейшего формирования программы реновации. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении на заседании президиума правительства столицы.

«Путем сложения этих двух направлений: экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов. Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации», - сообщил С.Собянин.

Список пятиэтажек для голосования горожан по проекту программы реновации был составлен правительством Москвы на основе анализа полученных данных.

На первом этапе были проанализированы свыше 250 тысяч обращений от заинтересованных жителей ветхих пятиэтажек, которые они направляли в органы власти города за последние несколько лет.

В марте-апреле этого года префектурами округов были проведены консультации с депутатами местного самоуправления и старшими по домам о целесообразности включения конкретных тех или иных пятиэтажек в проект программы реновации жилфонда.

На втором этапе, в апреле этого года, был осуществлен поквартирный телефонный опрос обитателей пятиэтажек с целью предварительного выявления их мнения об их желании или нежелании участвовать в программе реновации. Из числа опрошенных жителей 59,8% высказали свое мнение об участии в программе.

Дополнительно была получена информация о техническом состоянии домов.

В результате в перечень для голосования вошли пятиэтажки, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, значительная часть их обитателей поддерживает идею включения своего дома в проект программы.

В перечень не включены здания, чье техническое состояние оценивается как удовлетворительное. Как следует из подготовленных к заседанию правительства столицы материалов, и в дальнейшем крепкие добротные дома не будут присоединять к программе реновации.

Кроме того, в перечень не добавили дома, большая часть жителей которых выступили против или выразили определенные сомнения в необходимости участия в программе реновации. Тем не менее, позднее такие дома могут быть включены в проект программы, но только лишь при условии, что общим собранием собственников квартир дома будет принято решение о направлении соответствующей заявки в правительство Москвы. Все заявка будут внимательно изучаться.

В окончательный список домов для голосования не вошли дома, расположенные в следующих районах Восточного административного округа: Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское.

Ознакомиться со списком можно на сайте mos.ru, в МФЦ "Мои документы" либо по телефону справочной службы 8 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати