RSS

Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

14:01 03.05.2017

Осмотр хода строительства парка «Зарядье» и благоустройства Новой площади_фото_mos.ru.jpgБлагоустройство прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей должно закончиться осенью этого года. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра ведущихся работ на территории стоящегося парка.

«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка - большие работы. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», - рассказал С.Собянин.

Также мэром Москвы был произведен осмотр хода работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади. Собянин прошел от Никольской улицы до Ильинки, в процессе он поговорил с сотрудниками, осуществляющими ремонт улиц, а также с местными жителями. По словам градоначальника, Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны Москвы.

Главная идея благоустройства данной части Кремлевского кольца заключается в том, чтобы создать пространство, одинаково комфортное как для пешеходов и пассажиров, пользующихся общественным транспортом, так и для водителей. Для этого потребуется реорганизовать уличное пространство путем расширения тротуаров при одновременном сужении проезжей части. Кроме того, нужно будет провести дополнительное озеленение, улучшить качество уличного освещения, создать современную систему навигации и организовать доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

Наиболее глобальные работы по благоустройству будут проводиться на Новой площади, которая в течение многих лет оставалась одной из самых проблемных и перегруженных улиц центра города. Движение машин осуществлялось здесь по 9 полосам, несмотря на это регулярно возникали транспортные заторы. Их причиной становились не только хаотичные перестроения машин и неорганизованная парковка, но и "бутылочные горлышки" на выезде с площади. Площадь была плохо приспособлена для движения пешеходов и общественного транспорта.

В октябре-ноябре этого года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и обустроено 6 240 кв.м газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати