RSS

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье

11:50 13.05.2017
Встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты города Москвы_фото_Mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была подтверждена информация, что москвичи, живущие в сносимых пятиэтажках, смогут в результате реновации получить равноценную квартиру. Об этом он объявил на встрече с представителями московской Общественной палаты, прошедшей в столичной мэрии.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет. Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности - пожалуйста», - подчеркнул Собянин.

По словам мэра Москвы, такие же действия будут предприниматься относительно коммерческих помещений.

Сергеем Собяниным также было поддержано предложение, высказанное Общественной палатой Москвы, о присоединении к программе реновации общежитий и коммуналок. Градоначальник разъяснил, что первоначально основная часть этих помещений не попадала под программу, потому что Правительство Москвы рассматривало проблему сноса общежитий как отдельный вопрос, требующий специального законодательства и чёткого регулирования. Однако, по результатам обращения представителей Общественной палаты, был проведен повторный анализ и обсуждение вопроса коммунальных квартир и общежитий. Было отмечено, что большинством общежитий фактически уже был утрачен статус общежитий и приобретен статус обычного жилья, где люди проживают на правах социального найма. Как заметил мэр города, таких общежитий очень много. По его мнению, в городском законе нужно будет отразить тот аспект, что подобные общежития также могут оказаться под действием программы реновации по общему правилу, функционирующему в городе. В этом случае, даже если они не попали в первоначальный список для голосования, они могут собраться и принять на общем собрании собственников жилья решение войти в программу реновации. При этом, при проведении общих собраний по вопросу о включении домов в программу реновации собственники неприватизированных квартир и комнат имеют право голосовать наравне с владельцами помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати