RSS

Собянин внес в МГД проект закона о допгарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:03 13.05.2017

Встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты города Москвы_фото_Mos.ru.jpg
Мэром Москвы Сергеем Собяниным был внесён в МГД законопроект о дополнительных гарантиях для жителей подлежащих сносу пятиэтажек. Об этом говорится на официальном портале мэра Сергея Собянина и правительства Москвы. 
Законопроектом о дополнительных гарантиях фиксируется порядок включения домов в программу, а также оговариваются все условия получения жилплощади, стандарты качества новых домов и квартир, помощь при переезде и выплачиваемые денежные компенсации собственникам нежилых помещений. 
Сергеем Собяниным был внесён в Городскую Думу проект закона города Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». 
В проекте обозначены 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации. Городской закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который в настоящий момент находится на рассмотрении Государственной Думы. 
Согласно данному законопроекту, в программу реновации войдут только те дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир выскажутся в поддержку вхождения дома в программу. 
Решение должно быть принято двумя третями голосов собственников и нанимателей жилья. 
Они могут провести общее собрание и вынести решение исключить их дом из программы на любой стадии реновации, но до того как будет заключен первый договор обмена старой квартиры на новую. Жители расселяемых пятиэтажек будут обеспечены равнозначными квартирами в новостройках. При этом, число комнат и жилая площадь должны быть не меньше чем в старой квартире, а общая площадь станет больше за счет более просторных кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета. 
Новые квартиры будут предоставляться на бесплатной основе и оформляться в собственность. Владельцы неприватизированных квартир будут иметь возможность выбора: получить новую квартиру или сохранить социальный наем. 
Законом гарантируется предоставление квартир чётко в том же районе, включая районы Центрального административного округа. Исключениями являются Зеленоград и ТиНАО, в которых квартира может быть выдана в пределах административного округа.

Более подробную информацию можно узнать в специальном разделе на портале mos.ru: https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/4002050/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати