RSS

Размер ежемесячного пособия на ребенка вырастет в Москве на 33%

13:50 24.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_Фото_mos.ru.jpg

Властями Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным было принято постановление об увеличении с 1 июня на треть величины ежемесячного пособия на ребенка, выплачиваемого малообеспеченным семьям. Указанное решение приняли на заседании президиума правительства города, которое провёл Сергей Собянин.

Как объявил в ходе своего доклада руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, в Москве насчитывается порядка 2 миллионов несовершеннолетних детей, 265 тысяч из которых относятся к категории малообеспеченных. По словам Петросяна, для столичного правительства социальная поддержка малообеспеченных семей и семей в целом является приоритетной. Он охарактеризовал её как одно из главных и серьезных денежных обязательств Москвы. Обратившись к Сергею Собянину, глава департамента доложил, что ежемесячное пособие повышается на регулярной основе. Он также указал, что в частности в текущем году на поддержку семей с детьми предусмотрено выделение более 50 млрл руб из бюджетных средств, причём более половины из них пойдут на социальные выплаты. Петросян обратился с предложением повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей. Данное предложение было выдвинуто исходя из конъюнктуры экономики города.

Ожидается, что на обеспечение данных расходов потребуется 1 млрд 100 млн руб. «Эти деньги в госпрограмме имеются», - заявил Владимир Петросян.

Принятое постановление предусматривает увеличение с 1 июня этого года размеров ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям на 500 рублей.

По информации из материалов к заседанию президиума, стало известно, что базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше трех лет вырастает на 33% - с 1,5 тыс. до 2 тыс. руб. в месяц.

Одиноким матерям либо отцам с детьми от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет будет выплачиваться 3 000 рублей.

Максимальный размер пособия полагается одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, данная сумма теперь достигнет 5000 рублей в месяц.

Получателями указанных выплат в общей сложности являются 168 тысяч семей, среднедушевой доход которых не больше величины прожиточного минимума в расчёте на душу населения, то есть 15 382 рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати