RSS

В ГКБ №15 им О.М. Филатова провели противоэпидемические учения

16:23 29.05.2017
противоэпидемические учения

В ГКБ № 15 им. О.М. Филатова (ул. Вешняковская, 23) состоялись учения по выявлению и локализации очага особо опасной инфекции (ООИ). Целью данного мероприятия было предупреждение появления и распространения инфекционных болезней, усиление контроля за выявлением таких пациентов, что является особенно важным в преддверии кубка Конфедерации FIFA по футболу и Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Медицинский персонал больницы отрабатывает подобный порядок действий каждый год.

В этом году, по легенде, за медицинской помощью в акушерское отделение обратилась беременная женщина 28 лет, гражданка одной из стран ближнего зарубежья. В результате анализа жалоб, составления клинической картины и собранного анамнеза был поставлен предварительный диагноз: подозрение на чуму (бубонная форма).

Незамедлительно была оповещена администрации больницы, произведена организация изоляционных мероприятий, выставлены санитарные посты, составлены списки контактов роженицы, выполнена заключительная дезинфекция.

Все сотрудники были облачены в плотные защитные костюмы, это было нелегко, однако персонал родильного дома стойко справился с поставленными задачами. В результате оперативной работы врачей и среднего медицинского персонала приемного отделения родильного дома и администрации ГКБ №15 им. О.М. Филатова очаг предполагаемой инфекции был быстро и успешно ликвидирован. Все службы клиники сработали слаженно и чётко.

Фото: ГКБ №15 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати