RSS

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек

14:16 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Над ликвидацией последствий урагана, обрушившегося вчера на столичный регион, работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/al_im.php?sel=308463456&w=wall265870743_146586) и в микроблоге в Twitter (https://twitter.com/MosSobyanin/status/869476552270118912).

«На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники», - говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях мэром Собяниным.

Глава города также приводит общее количество жертв природного явления, аномального для Москвы.

 «По последним данным, в больницах находятся 108 человек. Повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, порядка 2 тыс. автомобилей, повалены 14 тыс. деревьев», -указано далее в тексте сообщения, размещенного градоначальником.
  Днем 29 мая на Москву и Московскую область обрушился ураганный ветер невероятной мощи. По данным, собранным на утро 30 мая, из-за удара стихии погибли 11 человек, десятки людей получили различного рода повреждения. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин дал поручение всесторонне исследовать произошедшие трагические события и установить все обстоятельства случившегося. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Он также объявил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. По словам градоначальника, семьям всех погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра городскими властями будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. и 500 тыс. руб. соответственно.

Сергей Собянин также привел полученные данные, что в результате разбушевавшейся стихии в столице было повалено несколько сотен деревьев. В городе наблюдаются повреждения крыш зданий, в том числе столичного главка МВД на улице Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо закрепленные конструкции, десятки автомобилей получили повреждения.

 Специалистами отмечается, что прошедший ураган был одним из самых сильных за последние сто лет.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати