RSS

Москва выплатит по миллиону рублей семьям погибших от урагана

15:36 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Семьи погибших от вчерашнего ураганного ветра получат компенсации в размере 1 млн руб. от московских властей. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы. Однако соответствующее заявление было сделано главой города еще накануне – в ходе его посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.

Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения, предложил выплатить родственникам погибших в результате урагана по 1 миллиону рублей.

В соответствии с принятым распоряжением столичного правительства размеры материальной помощи составят: 1 000 000 рублей - семьям погибших граждан; 500 000 рублей - пострадавшим, которые были госпитализированы в городские больницы; 100 000 рублей - пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях.

Проживающим в столице детям, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут выделены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты в размере 13 000 рублей. Они будут платиться независимо от получения ими пенсии по случаю потери кормильца и прочих денежных пособий.

Расходы на опознание погибших, а также на их погребение в пределах города, либо на их транспортировку для захоронения за пределами Москвы, будут оплачиваться за счет средств столичного бюджета.

Также мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение оказать семьям погибших всю необходимую им помощь. Градоначальник поручил провести обследование семей погибших и предложить им адресную помощь в случае имеющейся необходимости.

Как известно, в понедельник 29 мая днем на Москву и область обрушился сильнейший ураганный ветер. По данным, поступившим на утро 30 мая, от удара стихии погибли 11 человек, десятки людей пострадали. Главой Следственного комитета (СК) Александром Бастрыкиным было указано детально изучить и установить все обстоятельства случившейся трагедии. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщив, что всем пострадавшим от стихии оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Как заявил градоначальник, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выдана компенсация.

По словам Сергея Собянина, ураганом в Москве повалило несколько сотен деревьев. В разных районах города были повреждены крыши некоторых зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны непрочно закрепленные конструкции, повреждены несколько десятков автомобилей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати