RSS

Собянин открыл движение по переезду через ж/д пути в Переделкино

12:25 31.05.2017
Открытие автодорожного путепровода в Переделкине на 18-м километре Киевского направления МЖД_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным в среду, 31 мая, было открыто движение по автодорожному путепроводу в районе 18 километра Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) недалеко от платформы «Переделкино», говорится в сообщении от корреспондента Агентства городских новостей «Москва».

«В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах. За прошедшее время с 2014 г. шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году. Один из таких переездов здесь, в Переделкино, даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, и снимет, конечно, колоссальную проблему, которая здесь существует», - объявил С.Собянин.

Реконструкция железнодорожного переезда стартовала по инициативе правительства Москвы в октябре 2015 г параллельно со строительством автодорожного путепровода в качестве замены наземного переезда. Всего за семнадцать месяцев строителями была возведена двухполосная эстакада протяженностью 227 м, в результате пропускная способность переезда возросла в три раза и достигла уровня 900 автомобилей ежечасно в одном направлении. Помимо этого, были сооружены дополнительные подъездные дороги к путепроводу с 7-й ул. Лазенки и ул. Лукинская длиной 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оборудовали автоматической системой против образования гололёда. Чтобы защитить расположенные поблизости жилые дома от шума и пыли, были установлены специальные шумозащитные экраны

Начиная с 2014 г, в столице уже было реконструировано либо же построено заново 6 путепроводов. В этом году закончится строительство еще 6 путепроводов, находящихся на Курском и Киевском направлениях МЖД, в том числе возле Кокошкино и Крекшино, а также на МЦК. В итоге, как подчеркнул Сергей Собянин, число заторов, собирающихся перед железнодорожными переездами, значительно снизится.

Благодаря открытию движения по автодорожному путепроводу около платформы "Переделкино будет обеспечена удобная транспортная связь между Минским и Боровским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати