RSS

Москва вошла в ТОП-3 рейтинга состояния инвестиционного климата регионов

17:47 02.06.2017
Петербургский международный экономический форум_фото_mos.ru.jpg

Московский бизнес подготовлен к любым возможным вызовам и кризисам, объявил Сергей Собянин в ходе презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно данным из исследования Агентства стратегических инициатив, Москва поднялась в рейтинге до третьего места, против десятого места в прошлом году.

«Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности», — произнёс Собянин.

Он сообщил, что за все кризисные годы в Москве не только не уменьшился объем инвестиций в основной капитал, а даже наоборот: в течение всех этих трёх лет бизнес демонстрирует рост своих вложений.

Градоначальник подчеркнул, что промышленность в столице приобрела возможность беспрепятственного развития. Промышленные территории в настоящий момент не зависят от административных решений. По словам мэра, существуют специальные экологические и технологические нормативы, в результате всё происходит в автоматическом режиме, а от главного тормоза в области строительства удалось избавиться. Глава города считает, что такие категории, как торговые центры, жилье и так далее, выступают как отдельный сегмент, которым надо серьезно заниматься, зато в плане развития производства и промышленности главное препятствие было преодолено.

Говоря о прорывах года, Сергей Собянин отдельно упомянул увеличение количества технопарков. «вместо четырех государственных, которые были еще не так давно, сегодня 30 полноценных технопарков, где уже десятки тысяч работающих в инновационной сфере», — заявил мэр Москвы.

Как указал градоначальник, за последние несколько лет сроки выдачи разрешения на строительство сократились в пять раз, при этом в три раза уменьшилась стоимость подключения к электрическим сетям. По мнению главы города, революционным решением в области застройки промышленных территорий стало принятие правил застройки и землепользования. Согласно данным правилам, на всех промышленных территориях можно будет строить до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар.

При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата учитывали 45 различных показателей. Основная часть сформирована по итогам опросов предпринимателей. Высокое место города в рейтинге свидетельствует о том, что бизнес-сообществом положительно оцениваются действия региональных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати