RSS

Городской конкурс для замещающих семей «Наш теплый дом» объявил победителей

18:28 05.06.2017

Городской конкурс для замещающих семей «Наш теплый дом»

В кинотеатре «Иллюзион» состоялся торжественный концерт с участием семей-участников конкурса «Наш теплый дом». Конкурс, организованный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, проходил в Москве со 2 по 4 июня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Центра развития социальных проектов столицы. 

Победителем конкурса стала семья Дмитрия Грудинина и Любови Тихоновой, воспитывающая 9 детей. Второе место заняла семья Елены и Владимира Пономаренко, воспитывающая 7 детей. Третье место заняла семья Ирины Фединой и Виктора Гундорова, воспитывающая 4 детей.

Семье-победительнице, набравшей наибольшее количество баллов после участия в конкурсных испытаниях, было присвоено звание «Лауреат Конкурса» с вручением диплома и памятного приза, а также предоставлена возможность представить Москву во Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». 

«Департамент (труда и социальной защиты населения города Москвы – Ред.) и органы опеки, все наши социальные службы нацелены в первую очередь на то, чтобы сохранить приемные семьи и ни в коем случае не навредить им. Невозможно выстраивать взаимодействие только с одной стороны, поэтому мы все с вами должны стремиться к обоюдному взаимодействию, решать вместе те проблемы, которые у нас возникают. Мы должны с вами понимать, что органы опеки обязаны объективно рассматривать каждую ситуацию, обязаны проводить объективный мониторинг условий жизни детей в семьях и, конечно, вырабатывать совместно с вами исключительно те мероприятия, которые помогут вашим семьям выйти из сложных ситуаций, если таковые имеются», - сказала на открытии заместитель начальника Управления – начальник отдела организации работы органов опеки и попечительства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Любовь Никишина. 

В этом году конкурс проводился по 4 испытаниям: «Семья – основа державы», «Творческая семейная мастерская», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Конкурс художественного творчества». Всего в мероприятии приняли участие более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях москвичей.

Информация: icmos.ru

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати