RSS

Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней

10:08 07.06.2017
Парламентские слушания в Государственной Думе по вопросу реновации жилищного фонда_фото_mos.ru.jpg

Новая разработанная программа сноса ветхого жилья в столице отвечает желаниям горожан и лучше продумана, чем первая подобная программа, которая осуществлялась в течение последних 20 лет. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 6 июня, в ходе своего выступления на слушаниях в Госдуме, посвященных законопроекту о реновации.

 "В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением... Тем более не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении. Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их", - произнес Собянин.
 По мнению градоначальника, условия предыдущей программы сноса не давали жителям возможности самим выбрать судьбу своего дома, в то время как в этот раз решение о вхождении дома в программу реновации будут принимать, если за это выскажутся не менее двух третей владельцев и нанимателей квартир по договору соцнайма.
Первая программа сноса ветхих пятиэтажек стартовала в Москве в 1999 году, в ходе ее реализации было расселено и снесено в общей сложности 1722 старых хрущевки. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. метров.
С.Собянин указал, что все основные проблемы и интересующие граждан вопросы учтены в самом проекте федерального закона. Эти вопросы неоднократно высказывались горожанами в качестве выражения их обеспокоенности. В итоге, по словам мэра города, новая программа реновации будет определенно лучше, чем та программа, которую воплощали в последние 20 лет. Градоначальник уточнил, что в качестве основы была взята уже действующая программа. Было принято решение обещать гражданам, что программа будет продолжена, при этом в нее будут включаться новые дома, которые не вошли в первую программу реновации.
Глава города особенно подчеркнул, что в первой программе, которая работает уже порядка 20 лет, не было никаких преференций для москвичей. Он объяснил, что никто не интересовался их мнением, не было ни голосований, ни опросов, а просто принимался список домов, при этом не предусматривалось никаких вариантов выхода из программы.
 Мэр добавил, что главные постулаты архитектурных и градостроительных решений прописаны в региональном и проекте федерального закона, а для создания комфортных красивых современных районов к работе уже подключены лучшие российские и зарубежные архитекторы.
  Ранее профильным комитетом Госдумы были поддержаны поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда Москвы. Его специалистами было рекомендовано принять соответствующий документ во втором чтении.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати